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AUTUNNO -ALIMENTI E RICETTE BIONERGETICAMENTE CORRETTE -I FICHI

elisabettabiagi.it
Pubblicato da in Alimentazione funzionale · 13 Ottobre 2019
100 gr di fichi freschi apportano 74 kcal un po' di più di altra frutta a causa di un maggior contenuto di zuccheri, per contro hanno molta fribra solubile oltre a contenere minerali, vitamine e antiossidanti pigmentati che ccontribuiscono immensamente al nostro benessere.
I fichi frsci in dosi moderate possono essere consumati anche da chi spffre di diabete tipo 2.

I fichi secchi swono anch'essi un'ottima fonte di principi nutrizionali ma ricordate che hanno
molte più calorie, 100 gr ne forniscono ben 249.

CROSTATA AI FICHI LEGGERA:



INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
per la frolla:
1 uovo
45ml di olio evo
1 cucchiaio di miele
mezzo cucchiano di lievito per dolci
la scorza grattugiata di mezzo limone bio
100 gr. di farina
per la crema:
35 gr di feola di patate
330 ml di lattescremato
1 tuorlo
25 gr di zucchero integrale di canna
1 bacca di vaniglia
per decorare
6 fichi bianchi bio

Disponete la farina a fontana , sbattete l'uovo e versatelo al centro. Lavorare bene ed aggiungere il miele, il lievito e poi la scorza di limone, continuando a lavorare l'impasto versate l'olio poco alla volta fino ad ottenere una palla liscia ed elastica  fatela riposare 3 ore in frigo.

Intanto preparate la crema con il normale procedimento della crema pasticcera.
In una telia su carta forno disporre la frolla, bucherellandola con una forchetta, disporre la crema ed i fichi freschi tagliati a metà.
Infornare PER 35 MIN. A 180 GRADI, lasciar freddare e sformate.

Elisabetta B.






       ELISABETTA BIAGI FALCONETTI
         NATUROPATA MASSAGGIATRICE SPORTIVA ISTRUTTRICE  DI POSTURALE FUNZIONALE
INSEGNANTE  DI TECNICJE TAN SHUI
       CERVIA (RA)  CESENA (FC)
         cell +39 348 8590399  email: info@elisabettabiagi.it

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