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Elisabetta Biagi
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BLOG SALUTE : LE SALSE DOLCI, FATTE IN CASA SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI

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Pubblicato da in Wellness · 22 Febbraio 2021
PREMESSA:
LE RICETTE SONO STATE TROVATE NEL WEB, LA MIA INTENZIONE E' PURAMENTE DIVULGATIVA, PER RICORDARVI CHE MANGIARE SANO E' FONDAMENTALE, LEGGENDO LE ETICHETTE DI AROMI, SALSE CONDIMENTI INDUSTRIALI NON SOLO NON SI CAPISCE COSA SI MANGIA, MA SICURAMENTE NEMMENO L'EFFETTO SUL NOSTRO CORPO !


sbizzarritevi, in cucina, ricercate nuove salse, siate curiosi e mangiate naturale, risparmiando denaro guadagnando in salute !
ALLA PROSSIMA CON LE SALSE SALATE !!!!

BUONA DEGUSTAZIONE !

CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE & CIOCCOLATO
 
Ingredienti
 
450 g Nocciole tostate
 
1 cucchiaio Stevia (o 2 di zucchero di cocco)
 
40 g Cacao amaro in polvere
 
1 cucchiaio Olio di semi
 
Preparazione
 
Versate le nocciole nel frullatore o nel boccale del bimby, frullatele alla massima potenza per circa 5 minuti, fino a ottenere una crema densa. Raccogliete con una spatola la crema sui bordi e frullate ancora per un minuto. Versate sulla crema di nocciole la stevia e il cacao e frullate ancora.
 
Raccogliete ancora il composto e versate l’olio, frullate ancora per 30 secondi.
 
Versate la crema spalmabile senza zucchero in un vasetto, o più vasetti piccoli, sterilizzato/i e chiudete con il tappo. Ponete in frigo la crema spalmabile, raffreddando rassoderà.
 
 
Consigli: in alternativa alla stevia si può utilizzare lo zucchero di cocco. Se volete rendere più cioccolatosa la crema spalmabile potete aggiungere 100 g. di cioccolato fondente al 80% spezzettato, dopo aver frullato le nocciole.
 
 
CREMA ALLA MELA
 
Quale mela scegliere ? Esistono come sappiamo ormai tutti , tantissime varietà di mela. Tuttavia vi sconsiglio mele un pochino più acerbe come la Granny Smith , o mele poco mature. Quindi ottime le mele rosse ( che di solito sono più dolci rispetto le altre ) anche le Golden Delicious ; Optate comunque per mele mature e dolci.
- 5 mele mature biologiche ( dimensioni medie )
- ½ tazza di acqua per coprire il fondo della      pentola
- ¼ di cucchiaino di cannella o q.b (facoltativo)
PREPARAZIONE
Sciacquate e tagliate a pezzi le mele ( se      biologiche lasciate la buccia! ) , mettete tutti gli ingredienti dentro      una pentola a bordi alti e portare a ebollizione a fiamma medio/bassa.
Fate bollire per circa 20 minuti o fino a quando      il liquido non sarà tutto assorbito e le mele saranno morbide.
Togliere dal fuoco , aggiungere la cannella      quanto basta ( facoltativo ) e mescolare con un cucchiaio di legno.
Con un frullatore ad immersione , frullare fino a      consistenza liscia e omogenea.
Conservate dentro barattoli di vetro sterilizzati      in precedenza.

CREMA AL CARAMELLO  
 
Gli ingredienti sono inusuali, ma il risultato è sorprendente.
 
Ingredienti per la Crema al caramello:
100 gr di fiocchi di mais al naturale
1 litro di latte di riso
2 cucchiai di melassa di barbabietola
2 cucchiaini di agar agar
 
Procedimento:
Preparare la crema al caramello il giorno precedente, il riposo in frigorifero la rende più compatta e si gonfierà meglio.
In una pentola cuocere i fiocchi di mais con il latte di riso per almeno 15 min. Tenere la pentola coperta e girare ogni tanto. A cottura i fiocchi di mais saranno completamente disfatti.
Frullare finemente i fiocchi di mais, aggiungere l’agar agar e la melassa di barbabietola. Frullare nuovamente per distribuire uniformemente l’agar agar.
Rimettere sul fuoco e cuocere altri 10-15 minuti per far sciogliere completamente l’agar agar.
Ritirare in un contenitore, far raffreddare e riposare in frigorifero sino al giorno seguente.
Preparare la pasta frolla con lo stesso metodo indicato nella ricetta degli Aniciosi
In un robot da cucina riunire:
Tofu + olio + zucchero di canna (tritare)
Farine + marsala + cacao + lievito (tritare)
Latte vegetale (amalgamare)
Riposo 30 min.
Riprendere la crema, con le fruste elettriche montare il composto facendo inglobare aria.
 

SALSA DI FRAGOLE
 
Dose: vasetto da 200 ml
 
Tempo di realizzazione e cottura: 20 minuti
 
Ingredienti:
 
     
  • 200 gr di fragole fresche,
  •  
  • mezza mela,
  •  
  • succo di mezzo limone,
  •  
  • 8 gr di stevia in polvere.
 
Procedimento:
 
Lavare e tagliare la mela e le fragole. Inserire tutto nel boccale di un frullatore. Aggiungere anche il succo di limone e la stevia. Frullare fino a far diventare il composto liscio ed omogeneo come una purea.
 
Versare la purea in un pentolino e cuocere a fuoco basso fino a quando non si sarà leggermente consumato.
 
Travasare in un vasetto per conserve, chiudere e lasciare raffreddare.
 
Consigli:
 
     
  • La salsa di fragole senza zucchero può essere      conservata in frigo per qualche settimana.
  •  
  • Si può utilizzare nello yogurt bianco a colazione      o per aromatizzare un gelato alla vaniglia.
 



         Naturopata Iridologa Tecnico CSEN
 Cervia  (RA ) e Cesena (FC)
         cell +39 348 8590399  email: info@elisabettabiagi.it

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