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PRIMAVERA , L'elemento legno nella MTC, nuovi inizi e consigli (parte prima)

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Pubblicato da in Naturopatia integrata · 15 Febbraio 2022
PRIMAVERA!
 
L'ELEMENTO LEGNO NELLA MEDICINA CINESE E I BENEFICI DI GREEN FOODS!
 
 
Poco più di un mese e saremo in primavera, e oltre l'equinozio di primavera, sulla buona strada per accogliere l'estate.
 
La primavera, che è rappresentata dall'Elemento Legno (e Colore Verde) nella teoria della Medicina Cinese dei 5 Elementi (Legno, Fuoco, Terra, Metallo, Acqua),
 

 
Tutta la vita, guidata dalle stagioni sa cosa fare in primavera mentre esce dall'inverno. La nuova vita vegetale inizia a fiorire e crescere dopo la dormienza invernale, e anche il corpo e la mente hanno i loro cambiamenti man mano che le stagioni e le energie cambiano.
 
Secondo lo Huang Di Nei Jing Su Wen (Yellow Emperor's Internal Medicine Classic) Capitolo 5, la primavera è legata all'Elemento Legno, che ha una risonanza con il Fegato, la Cistifellea, i tendini e i tendini, le unghie, gli occhi, il sapore aspro, il colore verde, l'emozione della rabbia e il suono urlante.

 
Quindi cosa possiamo ricavare da questo sapere?
 
Prenditi cura del fegato e della cistifellea in particolare (includi cibi detergenti e concentrati su cibi puliti privi di sostanze chimiche, evita o riduci al minimo gli intossicanti e modera grassi e oli) in questo periodo dell'anno, prenditi cura della struttura muscolo-scheletrica del corpo, sii consapevole delle tue emozioni e concentrati sui cibi verdi.
 
Un altro focus , al fegato e alla cistifellea, è anche legato al concentrarsi su un sonno di buona qualità, ad orari regolari.
 
 
 
Quando si cucinano / si preparano / mangiano cibi in primavera, l'attenzione dovrebbe essere rivolta a:
 
     
  • Tempi di cottura più brevi
  •  
  • Temperature di cottura più elevate
  •  
  • Questo si traduce in cibi meno cotti, specialmente la parte interna
  •  
  • Se si cucina con olio, un metodo di soffritto veloce ad alta      temperatura
  •  
  • Se si cucina con acqua, cottura a vapore leggera o minima cottura a      fuoco lento
 
Includi altri cibi crudi nella tua assunzione giornaliera, ma mantienilo equilibrato anche con cibi cotti.
 
Nonostante alcune delle grandi informazioni di cui sopra, ciò su cui ci concentreremo principalmente in questo articolo è una delle cose più semplici e benefiche da portare nella tua dieta quotidiana / vita

AL PROSSIMO ARTICOLO CON  I CIBI VERDI !

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       ELISABETTA BIAGI FALCONETTI
         NATUROPATA MASSAGGIATRICE SPORTIVA ISTRUTTRICE  DI POSTURALE FUNZIONALE
INSEGNANTE  DI TECNICJE TAN SHUI
       CERVIA (RA)  CESENA (FC)
         cell +39 348 8590399  email: info@elisabettabiagi.it

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